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皆様とのご縁に感謝☆

居酒屋という仕事を通じて、お客様、共に働くスタッフ、皆様が幸せになれる日本一の居酒屋を目指しています!

まだまだ若造で学ぶことばかりですが、精一杯皆様のために顔晴らさせていただきます!

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2010年11月10日 (水)

寒い!なんて寒いんだ!!

みなさん、またしても半年もブログ更新しなくてごめんなさい!!

さて、今年の冬は本当に寒そうですね。。。
秋は来なかった感じでしょうか。本当に日々寒さが増してますね。


寒いうえに、野菜高騰、海産物も高騰、なかなか家計も寒い感じになっているのではないでしょうか?(ちなみに僕もその一人かもしれません。。。)

でも、そんな時代だからこそ、温かいお料理と空間、接客で皆さんのご来店をお待ちしてます☆


今回ご紹介するのは、永遠の刻 七大名物鍋です!

1人前1,400縁~心も体も温まる鍋たちです!


鍋だけでも食べに来て欲しいな~と感じます。本当に温まりますよ☆

その中でも、広島のブランド豚を使った『幻霜豚のポパイ鍋』は本当に温まります。

治部煮にヒントを得たこの鍋。とろみがついているところが、なんとも憎い!
冷めにくい鍋、食べた後もお腹の中がほっかほかconfident


他では食べれないこの鍋、是非一度ご賞味あれhappy01

2008年12月25日 (木)

2008年ももう終わりますね~わっしょい☆2009年の目玉をご紹介♪

皆様、お久しぶりです!

そして、ブログさぼってしまってすいませんsweat01


今年最後となりますが、皆様にお得な情報をご提供いたします!happy01

2009年永遠の刻では新名物をスタートさせていただきますscissors

さて、みなさん、せいろはご存じでしょうか?


最近、せいろって流行ってるみたいですね~(実は流行っているのを知りませんでしたsweat02)

永遠の刻では今回幻霜ポークを使用した【出汁蒸しせいろ】を開発しましたshine


…【出汁蒸しせいろ】ってなに?と思われるかもしれませんが、答えは簡単です!

通常、せいろは水(お湯)の水蒸気で素材を蒸しあげますが、なんと、特製の出汁で蒸しあげる日本初(たぶん。。。)のせいろなのです!


そしてそして、その旨味がおちきった特製の出汁をつかってなんと、雑炊をつくってしまうんです!

せいろで雑炊、みなさんワクワクしませんか?


詳細はバリュープランにて☆


今年も一年間ご愛顧ありがとうございました!来年はこの【出汁蒸しせいろ】を引っさげて来年も皆様にわくわくをお届けしますscissors

2008年9月 1日 (月)

今日から9月!

みなさん、こんにちは☆

久しぶりのブログ、怠けててすいませんwobbly

さて、日が落ちるのも幾分か早くなり、秋を感じる日々ですねshine


涼しい日が続くと思ったら、急に暑くなったり、体調管理には気をつけてくださいねscissors

そして、明日から2日間、福岡へ我らがBOSSと2人で旅行へ行ってきます!

爆笑珍道中をお楽しみにしておいてくださいheart04


そしてそして、あさって9月3日は、お待たせしました、遂に。。。

郷菜酒房 永遠の刻 フードメニューリニューアルの日ですshine


皆様に数多くの『旨い!』をお届けします☆

2008年8月21日 (木)

旬!!

昨日の晩は涼しいを通り越して半袖では肌寒い感じでしたね。

日が落ちるのもだんだんと早くなり、『もう秋なんだなぁ』と感じる今日この頃、四季を感じれることにまた感謝ですupshine


秋といえば食欲の秋!もう、様々なところで食材も出回り始めましたscissors

今当店で取り扱っているのは秋刀魚flair


やはり新鮮なものは生でいっちゃいましょう!

私、秋刀魚の刺身が大好物で、たまにうちの店で刺身を引くことがあるんですが。。。

食べそうになります(笑)

旨さに気付いたのは大学時代、よく友達と昼に回転寿司にいってましたshine
(今思うと、ドンだけ贅沢な生活をしてたんでしょうか。。。sad)

そこで出逢った秋刀魚ちゃんheart01

美味しさのあまり何皿も食べたのをよく覚えていますhappy01


皆様にもこの旨さを知っていただきたいsign03そう感じる今日この頃でした☆

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